邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきのベーコン巻き>
材料(4人分)
かき 16個
ベーコン 8枚
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
つけ合わせ
フロー豆
にんじん
かきのベーコン巻き
つくりかた
  1. かきをよく洗い、水気を切り、白ワインで炒める。
  2. ベーコンでかきを巻いてつまようじで留める。
  3. フライパンに油を熱し、2を焼く。
  4. つけ合わせのにんじんは薄く輪切り、フロー豆・にんじんとも下ゆでし、バターで炒め、塩・こしょうで味をととのえておく。
  5. 器に炒めたベーコン巻きとフロー豆、にんじんをつけ合わせ盛る。
戻る   次へ
おさかな便りに戻る