邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきのケチャップ焼き>
材料(4人分)
かき(大) 20粒
片栗粉 適宜
ケチャップ 適宜
サラダ菜 8枚
かきのケチャップ焼き
つくりかた
  1. かきは塩水でふり洗いし、水を切っておく。
  2. かきに片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き、ケチャップで適当にからめます。
  3. 器にサラダ菜をしき、かきを盛りつける。
  4. ウスターソースや醤油をたらしたり、ラー油をたらすと、またかわった味がたのしめます。
戻る   次へ
おさかな便りに戻る