邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきぎょうざ>
材料(4人分)
かき 300g
白菜 3枚
干ししいたけ 2枚
にら 40g
しょうが 1/2かけ
少々
ごま油 小さじ1
少々
こしょう 少々
適量
かきぎょうざ
つくりかた
  1. かきはからいりしてみじん切り、白菜は茹でみじん切り、干ししいたけはもどしてみじん切り、にら・しょうがもみじん切りにする。
  2. 1の材料と調味料を混ぜ合わす。
  3. 手のひらに皮をのせて広げ、2の具をのせまわりに水をつけて半分に折り、形よく整え合わす。
  4. フライパンに油を入れ、色よく焼いて、湯を注ぎ、汁気が無くなるまで蓋をして蒸し焼きにし、皿に盛る。
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