邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきフライ>
材料(4人分)
かき 300g
1個
パセリ
レタス
トマト
レモン
かきフライ
つくりかた
  1. かきは塩水でよく洗い、水気を切って塩・こしょうをする。
  2. パセリは枝ごとぬるめの油で水分が取れパリッとするぐらいに揚げる。
  3. かきは小麦粉・とき卵・パン粉の順に軽くふんわりと衣をつけ、熱した油でカラリと揚げ、パセリの空揚げと野菜をつける。

    (注)衣をつける時、手のひらでたたきつけると揚げてから固くまずくなる。かきを箸ではさんで軽くまぶすようにするとよい。
戻る   次へ
おさかな便りに戻る