邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきとにらの炒めもの>
材料(4人分)
かき 300g
長ねぎ 2本
しょうが 1片
にら 1把
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま 少々
かきとにらの炒めもの
つくりかた
  1. かきは塩水でふり洗いし、水気を切っておく。
  2. 長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切り、にらは適当に切っておく。
  3. 片栗粉をまぶし強火で素早く炒めておく。
  4. 熱したフライパンににんにく・しょうがを炒め、次にねぎを炒めて最後ににらとかきを加えて調味料Aを入れてひと煮立ちすれば出来上がり。
戻る   次へ
おさかな便りに戻る