邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきのくず打ちお吸い物>
材料(4人分)
にんじん 20g
春菊 1/4把
片栗粉
しょうが汁
かき 8個
大さじ2
醤油 大さじ2
煮出し汁 3+2/3カップ
小さじ2/3
薄口醤油 小さじ1
大さじ1
かきのくず打ちお吸いもの
つくりかた
  1. かきは塩水でふり洗いし、水気を切りAで下味を付けておく。
  2. にんじんは4cmの長さの短冊切りにし茹でる。
    春菊は茹で4cmの長さに切る。
  3. Bをつくり、吸地をつくる。
  4. 1のつけ汁をふいて片栗粉をまぶし、茹でて冷水にさっとくぐらせ、お椀に盛る。
  5. 2を入れ、吸地をはってしょうが汁を少量落とす。
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