邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきと春菊の酢のもの>
材料(4人分)
かき 300g
大さじ2
春菊 150g
紅葉おろし
柚子のしぼり汁 大さじ1
醤油 大さじ2
だし 大さじ4
かきと春菊の酢のもの
つくりかた
  1. かきは塩水でふり洗いし、ざるにあげる。
  2. 春菊は塩少々を入れ色よく茄で、冷水に取り冷す。巻きすて固く巻き3cm〜4cmの長さに切る。
  3. Aで合わせ酢をつくる。
  4. 器にかきと春菊を盛り合わせ、酢をかけ、紅葉おろしを天盛りにする。
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