邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきなます>
材料(4人分)
かき 60g
大根 240g
にんじん 30g
大根葉 60g
ふり塩 少々
小さじ1+1/2
だし汁 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ3/4
しょうが汁 大さじ3/4
ごま油 大さじ1強
かきなます
つくりかた
  1. 大根・にんじんは千切り、大根葉はさっと茄で小口切り。
  2. 大根・にんじんはふり塩を少々し、すこしおいてサッと水洗いしよくしほっておく。
  3. かきは塩水でよく洗いざるにあげ酒でからいりする。
  4. 調味料Aで2、3、さらに大根葉を和える。
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