邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきと野菜のすき焼き>
材料(4人分)
かき 400g
焼き豆腐 2丁
糸こんにゃく 2袋
ごぼう 150g
にんじん 100g
白菜 6枚
春菊 1把
ねぎ 2本
生しいたけ 150g
だし汁 3カップ
(だし昆布20cm)
適宜
醤油 適宜
砂糖 適宜
かきと野菜のすき焼き
つくりかた
  1. かきは塩水でふり洗いし、水気をきっておく。
  2. 糸こんにゃく・にんじんは短冊切りにし茄でる。ごぽうは皮をこそぎ、長いささがきにし、水にさらして4〜5分茄でる。白菜は茄で、固く巻いて2〜3cmの長さに切る。
  3. だし昆布20cmは3カッブの水に30分浸し、だし汁をつくる。
  4. すきやき鍋にだし汁を入れ、Aで味をととのえ、煮立ったら野菜やかきを入れ煮る。
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