邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきフライどんぶり>
材料(4人分)
かきフライ(中) 20粒くらい
玉ねぎ 1個
にんじん 20g
生しいたけ 2枚
春菊 8本
少々
醤油 大さじ6
みりん 大さじ4
砂糖 小さじ6
1カップ
かきフライどんぶり
つくりかた
  1. たまねぎ薄いくし切りに、にんじんは千切り、しいたけも半分に切り、薄切り。
  2. 1の野菜をサッと炒めて調味料Aを沸騰させた中に入れ、春菊のざく切りと卵のといた物を流し込み、蓋をし火を止め、卵が八分通りむれたらどんぶりにご飯をつぎ、かきフライを1/4ずつのせ、その上にかける。
戻る   次へ
おさかな便りに戻る