邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久漁業協同組合<邑久漁協>
邑久町漁協から岡山かき料理のレシピをご紹介いたします。
美味。岡山かき料理へのリンク
かき料理<かきのパスタ>
材料(4人分)
かき 400g
スパゲッティ 320g
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ3
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
完熟トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2
かきのパスタ
つくりかた
  1. 玉ねぎは大きめのみじん切り、にんにくはみじん切り、完熟トマトはさいころサイコロ大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルと塩・こしょうをしたかきを入れ、強火で焦げ目が付く程度に焼いておく。
  3. 鍋にオリーブオイル・唐辛子とAを入れて、弱火で焦がさないようにいい香がしてくるまで炒める。
  4. ゆで上がったスパゲッティと白ワイン・生クリームとかきを一度に入れよくなじませる。好みで味を整えた上からパセリ・バジリコをふる。
戻る   次へ
おさかな便りに戻る