虫明港からの眺め

岡山県 邑久町漁業協同組合

美しい瀬戸内の海に
牡蠣と生きる人々の歴史がある。

かきのベーコン巻き

材料(4人前)
かき       16個
ベーコン     8枚
白ワイン     大さじ2
サラダ油     大さじ1

つけ合わせ
フロー豆     適宜
にんじん     適宜
バター      適宜
塩、コショウ   適宜


作り方
1.かきをよく洗い、水気をよく切って白ワインで炒める。

2.炒めたかきをベーコンで巻き、つまようじで留める。

3.フライパンで油を熱し、2を焼く。

4.つけ合わせのにんじんは薄く輪切り、フロー豆・にんじんとも下ゆでし、バターで炒め、塩・こしょうで味を整える。

5.器に炒めたベーコン巻き、つけ合わせのフロー豆とにんじんをつけ合わせ盛る。


  
Copyright(c) 2018 邑久町漁業協同組合 All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com