虫明港からの眺め

岡山県 邑久町漁業協同組合

美しい瀬戸内の海に
牡蠣と生きる人々の歴史がある。

かきフライどんぶり

かきフライどんぶり

材料(4人前)
かきフライ(中) 20粒
玉ねぎ      1個
にんじん     20g
生しいたけ    2枚
春菊       8本
油        少々

A
醤油       大さじ6
みりん      大さじ4
砂糖       小さじ6
水        1カップ



作り方
1.たまねぎは薄いくし切り、にんじんは千切り、春菊はざく切り、しいたけは半分に切って薄切りにする。

2.玉ねぎ、にんじん、しいたけをサッと炒め、調味料Aを入れて沸騰させる。春菊と卵のといた物を流し込み、蓋をし火を止め、卵が八分ほど蒸す。どんぶりにご飯をつぎ、かきフライを5つずつのせ、その上に具を載せる。


  
Copyright(c) 2018 邑久町漁業協同組合 All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com