虫明港からの眺め

岡山県 邑久町漁業協同組合

美しい瀬戸内の海に
牡蠣と生きる人々の歴史がある。

かきとにらの炒め物

かきとにらの炒め物

材料(4人前)
かき       300g
長ねぎ      2本
しょうが     1片
にら       1把
片栗粉      適宜

A
醤油       大さじ1
ウスターソース  大さじ1
酒        小さじ1
砂糖       小さじ1/2
ごま       少々



作り方
1.かきは塩水でふり洗いし、水気を切っておく。

2.長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切り、にらは食べやすい大きさに切っておく。

3.かきに片栗粉をまぶし強火で素早く炒める。

4.熱したフライパンににんにく・しょうがを炒め、次にねぎを炒めて最後ににらとかきを加えて調味料Aを入れてひと煮立ちすれば出来上がり。


  
Copyright(c) 2018 邑久町漁業協同組合 All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com