虫明港からの眺め

岡山県 邑久町漁業協同組合

美しい瀬戸内の海に
牡蠣と生きる人々の歴史がある。

かきと春菊の酢のもの

かきと春菊の酢のもの

材料(4人前)
かき       300g
酒        大さじ2
春菊       150g
紅葉おろし    適量
塩        少々
A
柚子のしぼり汁  大さじ1
醤油       大さじ2
だし       大さじ4



作り方
1.かきは塩水でふり洗いし、ざるにあげる。

2.春菊は塩少々を入れ色よく茄で、冷水に取り冷す。簀巻で固く巻き、3㎝~4㎝の長さに切る。

3.Aで合わせ酢をつくる。

4.器にかきと春菊を盛り合わせ、酢をかける。お好みで紅葉おろしを天盛りにする。


  
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