虫明港からの眺め

岡山県 邑久町漁業協同組合

美しい瀬戸内の海に
牡蠣と生きる人々の歴史がある。

かきなます

かきなます

材料(4人前)
かき       60g
大根       240g
にんじん     30g
大根葉      60g
ふり塩      少々
A
酢        小さじ1と1/2
だし汁      大さじ1
醤油       大さじ1/2
砂糖       大さじ3/4
しょうが汁    大さじ3/4
ごま油      大さじ1強



作り方
1.大根・にんじんは千切り、大根葉はさっと茄で小口切り。

2.大根・にんじんにふり塩を少々。少しおいたあと、サッと水洗いして水気をよく絞る。

3.Aで合わせ酢をつくる。

4.器にかきと春菊を盛り合わせ、酢をかける。お好みで紅葉おろしを天盛りにする。


  
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